2011年11月08日

お好み焼き

お好み焼き作りました。
お好み焼き

関西で四年間生活していたので、お好み焼きにはちょっとうるさい。
って言っても上手ではないがface07
山芋、てんかす、微塵切りにしたたっぷりのキャベツを入れて、卵も入れる。で、焼くんですが、今回は 分厚くなりすぎましたね。
でも、ふんわりしていて美味しかったです。


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
本場仕込みですね?(笑)
山芋がポイントですか?
Posted by がんじい  at 2011年11月08日 19:32
がんじいさん おはようございます^^
舌は本場仕込みです;
山芋は必ず入れます。ふわふわになりますからね。
あとは天かすも。

がんじいさんは お好み焼きはお好きですか?
Posted by まきみ  at 2011年11月09日 09:02
お好み焼き好きですよ?もんじゃ焼きも好きです♪
本場 東京の佃島で食べた事ありますよ?
Posted by がんじい  at 2011年11月10日 18:06
がんじいさん^^

もんじゃかぁ。私 東京で一度だけ食べた事あります。作るのが楽しかったなぁ。
家では もんじゃは作った事ありません。
懐かしいな。。。
Posted by まきみまきみ  at 2011年11月11日 07:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。