我が家のお休みのお昼は 麺類。が多い。
一番多いのは お蕎麦。私が大好きだから。
でも 昨日のお昼は ラーメンにしました。
母の実家(福岡県)に住む 祖母が送ってくれた物です。

私 正直言って ラーメンをあまり食べませんが
博多ラーメンは別です。
子供の頃から食べ慣れているので。。。。

これが主人用に作った物。

こちらは私用。
何が違うか?って??
具材です。
共通しているのは チャーシュウ(作りました^^v) きくらげ おネギ ごま。
違いは
チャーシュウの枚数。 紅ショウガを入れるか入れないか。
主人は 紅ショウガ食べないので・・・。
入れると美味しいのにな。
本場では 紅ショウガ 高菜が テーブルに乗っていて 入れ放題が当たり前。 そんなふうに子供の頃から食べていた私は 紅ショウガ欠かせません。
んま。人の好みを色々言ってはいけませんね。
美味しくいただきました。
おばあちゃんありがとう
一番多いのは お蕎麦。私が大好きだから。
でも 昨日のお昼は ラーメンにしました。
母の実家(福岡県)に住む 祖母が送ってくれた物です。
私 正直言って ラーメンをあまり食べませんが
博多ラーメンは別です。
子供の頃から食べ慣れているので。。。。
これが主人用に作った物。
こちらは私用。
何が違うか?って??
具材です。
共通しているのは チャーシュウ(作りました^^v) きくらげ おネギ ごま。
違いは
チャーシュウの枚数。 紅ショウガを入れるか入れないか。
主人は 紅ショウガ食べないので・・・。
入れると美味しいのにな。
本場では 紅ショウガ 高菜が テーブルに乗っていて 入れ放題が当たり前。 そんなふうに子供の頃から食べていた私は 紅ショウガ欠かせません。
んま。人の好みを色々言ってはいけませんね。
美味しくいただきました。
おばあちゃんありがとう
