我が家のお正月中に何度 お寿司が並んだだろう???

「お正月にお寿司を食べるのは何故だ?」
とか
「いつからこんなふうになったんだ?」
とか 言いながら食べる主人。
そんなのどうでもいいでしょ。
と思う私。

長芋の上にイクラをのせて。

タコのカルパッチョ風。(創作料理なので^^;)

かいわれをハムで巻いて

鮭の昆布巻き。
これは 主人が同級会で飲みに行ってしまって暇だったので3日の夜 煮ました。適当に料理する私だから 昆布が柔らかくなりすぎました。
が、義父は歯が悪いのでちょうどいいかな?と思いお裾わけしました。
あとはお漬物色々。
以上 ある日の我が家の食卓でした。
「お正月にお寿司を食べるのは何故だ?」
とか
「いつからこんなふうになったんだ?」
とか 言いながら食べる主人。
そんなのどうでもいいでしょ。
と思う私。
長芋の上にイクラをのせて。
タコのカルパッチョ風。(創作料理なので^^;)
かいわれをハムで巻いて
鮭の昆布巻き。
これは 主人が同級会で飲みに行ってしまって暇だったので3日の夜 煮ました。適当に料理する私だから 昆布が柔らかくなりすぎました。
が、義父は歯が悪いのでちょうどいいかな?と思いお裾わけしました。
あとはお漬物色々。
以上 ある日の我が家の食卓でした。