2012年02月14日

ぶーはぶーが好き

子供のころから 「ぶー」と呼ばれてきた私。
豚肉好きです。

今夜は 角煮。
でも野菜も一緒に食べたかったから大根と豚を煮ました。

ぶーはぶーが好き

まずは大根が軟らかくなるまで煮て

ぶーはぶーが好き

軽く焼いた豚肉を投入。

ぶーはぶーが好き

煮込むこと30分くらいかな。

今回も大好きなルクルーゼ使って作りました。
ぶーはぶーが好き


でもよーーーく考えたら ティファールの圧力鍋使った方が ガス代安かったのかもface03


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
まきみさん、お早うございます。

 私も豚肉大好き。(*^^*)ニコニコ。

 ルクルーゼ、欲しいなぁ!

 可愛いお鍋だよね。
 プレゼントには、良く使うのだけど、
 今度自分のお誕生日に、買おうかな。
 
 
Posted by lilymasakolilymasako  at 2012年02月14日 09:17
lilymasakoさん こんにちは^^
豚肉はぶーにはぴったりなんです!

ルク良いですよ。火の通りが違います。
見た目も可愛いし大好きです。
ココットも買いました。
ヘラ?スパチュラ????もルクで買いました。
私はお誕生日に主人にねだって買ってもらいました。^^

お勧めですよ!
Posted by まきみまきみ  at 2012年02月14日 11:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。