2012年02月20日

おでん

我が家では 冬になるとおでんが頻繁に登場します。
あと、遠くにお出かけするときや次の日忙しい時は前の日から 作っておきます。

おでん

ふーはーふーはぁ 言いながら食べるおでんって美味しいですよね。

我が家のおでんは 分厚い大根が特徴です。

でも私練り物苦手なので 食べるのは主に主人です。

私は 大根 糸こん こんにゃく が好きです。

皆様はどんな具がお好きですか?


同じカテゴリー(我が家の食事)の記事画像
日の出ラーメン
晩ご飯
デザート
晩ご飯
晩ご飯
晩ご飯
同じカテゴリー(我が家の食事)の記事
 日の出ラーメン (2014-11-01 14:00)
 晩ご飯 (2014-10-31 22:40)
 デザート (2014-10-30 20:00)
 晩ご飯 (2014-10-30 19:00)
 晩ご飯 (2014-10-29 11:55)
 晩ご飯 (2014-10-26 22:00)

この記事へのコメント
私は大根と卵は外せませんね?
ちくわぶや牛すじが入ると、より美味しくなりますね♪
Posted by がんじい  at 2012年02月22日 19:13
がんじいさん おはようございます^^
大根、卵美味しいですよね。
ちくわぶ 牛筋も 良い味になりますよね。
いいですよね、ふはふは 言いながら食べるおでんって。
Posted by まきみ  at 2012年02月23日 07:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。