昨日の昼食に 宮城県白石市の名産の白石温麺食べました。
なんでも 四百年余前、胃病に苦しむ父親のために考行息子がつくったそうです。

なぜこれを食べたかというと主人が金曜日から体調を崩し 土曜の夜緊急病院へ行って 点滴を受けてきたから 胃に優しそうなものにしました。
お肉は少しで小さく切り、白菜とおネギもくたくたになるまで煮ました。
胃に優しいように。
短い麺なので お年寄りやお子様にも向いていると思います。
なんでも 四百年余前、胃病に苦しむ父親のために考行息子がつくったそうです。
なぜこれを食べたかというと主人が金曜日から体調を崩し 土曜の夜緊急病院へ行って 点滴を受けてきたから 胃に優しそうなものにしました。
お肉は少しで小さく切り、白菜とおネギもくたくたになるまで煮ました。
胃に優しいように。
短い麺なので お年寄りやお子様にも向いていると思います。