むかし むか~し マッシュルームカットって流行りましたよね。
なんて言うと年齢がわかっちゃうかしら??
その話は どーでも良くて
マッシュルーム好きなんです。
子供の頃は マッシュルームの事 「骸骨」って呼んでました。
理由はカットされた断面が 骸骨みたいだったからです
で、マッシュルームなんですが、
買ってきたはいいが、なかなか料理に使われる事がないので、
こんなふうにしてみました。

薄く切って、しいたけと千切りのしょうが も少し加えて、

お醤油とお酒で煮て

佃煮の完成!!
ご飯のおかずにお勧めです。
しょうが嫌いな方にはお勧めしませんが。
なんて言うと年齢がわかっちゃうかしら??
その話は どーでも良くて
マッシュルーム好きなんです。
子供の頃は マッシュルームの事 「骸骨」って呼んでました。
理由はカットされた断面が 骸骨みたいだったからです

で、マッシュルームなんですが、
買ってきたはいいが、なかなか料理に使われる事がないので、
こんなふうにしてみました。
薄く切って、しいたけと千切りのしょうが も少し加えて、
お醤油とお酒で煮て
佃煮の完成!!

ご飯のおかずにお勧めです。
しょうが嫌いな方にはお勧めしませんが。