塩麹にはまっている私。
こんな料理作ってみた。

ゴーヤを切って少しのお塩をまぶし、暫くしたら水洗い。
そこに塩麹と梅肉をまぜた物をゴーヤと和える。
これで一品。
まぁゴーヤ嫌いの方には向かない料理ですがね。
今回のは適当に(いつも)作ったから ちょっと梅肉を入れすぎた
でも 美味しいですよ。
こんな料理作ってみた。
ゴーヤを切って少しのお塩をまぶし、暫くしたら水洗い。
そこに塩麹と梅肉をまぜた物をゴーヤと和える。
これで一品。
まぁゴーヤ嫌いの方には向かない料理ですがね。
今回のは適当に(いつも)作ったから ちょっと梅肉を入れすぎた

でも 美味しいですよ。