2012年12月03日

今夜の晩ご飯。

明日は 胃カメラ飲むので 21時までに食事を終えなくてはならないので、主人がいつもより早く帰宅してくれたicon17

ご飯は



メインはブリの生姜焼き。


海老と義母の育ててくれた ブロッコリー パプリカの炒め物。イタリアン風。


菠薐草とヤングコーンの炒め物。


切り干し大根の煮物。


あづま食品株式会社の 黒豆小粒なっとう 
ナンと薬味は辛子ではなく 山葵。
納豆にたれをかける。昆布だしの良い香りと納豆の香り。山葵をのせてみる。山葵の匂いが結構強い。混ぜると目にも刺激臭が来る。
食べるとお豆の味がしっかりして小粒なのに美味しい。
主人は気に入ったらしい。
私もこの 山葵の意外さに コレ面白い!って思ったけど、混ぜれば混ぜる程山葵の香りが。
よく考えられた物である。


薩摩芋と南瓜とパインとレーズンのサラダ。


揚げ出し豆腐。

後はお漬け物・・・etc

急いで食べました。
ひたすら噛んで。
疲れたface07

でも 美味しかったですよ。(*^_^*)
 
ごちそうさまでした。

そして急いで苺を食べ 薬を飲みましたとさ。face03


Posted by まきみat 22:00
Comments(14)我が家の食事