2012年12月26日

こまつや さん

主人にこまつやさんへ連れて行って貰いました。
というか、私が行ってみたい!とせがんだのですがface03




前菜おまかせ4種類の盛り合わせ

どれもっても美味しかったです。


フォカッチャ。


大分佐伯の魚介が入ったペペロンチーノ信州地粉の手打ちタリアテッレ。実は、私 ペペロンチーノ苦手なんですが、こちらのパスタは美味しく食べられました。不思議!!




信州産4種類の茸と自家製ポルチーニペーストのクリームソースパスタ・バッケリ。これもとても美味しかったぁ~。コクのあるペーストが最高!!

最後に珈琲。

この珈琲がただ物ではなかった。香り深く 香りだけでも至福の世界へ導かれる珈琲でした。
入れる方の技術もあるのでしょうけれども、これは 本当にビックリしました。

伺うと、ろばやの有機栽培珈琲とのこと。
これは、珈琲だけ楽しみに来ることも有りだな!!と思いました。

珈琲の前に デザーのお薦めがあったのですが、二人ともお腹いっぱいでお断りしました。

こまつやさんは 本当に美味しいお店でした。
ごちそうさまでしたface05icon28icon14


Posted by まきみat 11:00
Comments(6)我が家の食事