昨日の夜は 私の実家の両親と祖母をよんで(よびつけて^^;)
5人でご飯を食べました。

メニューは サラダ ほうれん草のお浸し ふきの煮 マグロの漬け
タラの芽の胡麻和え イカと里芋のたいたん 牛肉とお豆腐の煮物 お味噌汁 筍ご飯。等々。。。。
すべて私の自己流料理でしたが いっぱい食べてくれて嬉しかった。
京都の叔父叔母からいただいた 清水焼はこんな風に使いました。

どうですか?
5人でご飯を食べました。
メニューは サラダ ほうれん草のお浸し ふきの煮 マグロの漬け
タラの芽の胡麻和え イカと里芋のたいたん 牛肉とお豆腐の煮物 お味噌汁 筍ご飯。等々。。。。
すべて私の自己流料理でしたが いっぱい食べてくれて嬉しかった。

京都の叔父叔母からいただいた 清水焼はこんな風に使いました。
どうですか?