2012年11月02日

今日の夕食

今夜の夕食のメインは


春巻き。icon14

強力粉、薄力粉、片栗粉、塩、胡麻油、ぬるま湯で皮を作る。
私、手際が悪いので ちょっと時間がかかる。
そこに具を包んで揚げ焼きするだけ。

今回の具は、キャベツ、人参、干し椎茸、生姜、長ネギ、筍、鶏挽肉、豚挽肉、春雨に味付けした。




平家納豆。っていうのを初めて見たので買ってみた。
宇都宮市のこいしや食品(株)で作られていて
第11回全国納豆鑑評会優秀賞(農林水産省関東農政局長賞)受賞したお納豆だというので、食べてみることにした。



添付されていた お醤油を全部入れた。辛子も入れた。混ぜた。
食べた。

う~~ぅん。辛い。(塩辛いの意)
添付のお醤油は全部入れてはいけないのだろうか?
皆様方はいかがなさっておられますか?

これでは、大豆の味が分らない。のは私だけなのだろうか?face07

今日も野菜いっぱいのご飯でした。

手作り春巻きも 美味しかったですよ。(*^_^*)

ごちそうさまでした。


Posted by まきみat 23:12
Comments(4)我が家の食事