主人が初めての人間ドックに行ってきました。
先生からは「メタボではないですね。」
と言われたといっておりましたが、結婚してからかなりお腹にお肉がついてきましたので、心配しております。
そんな事言う私も、12㌔太りましたよ。
ですので、カロリー低めで お野菜たっぷりレシピが
我が家の基本です。
(以前から お野菜中心の食事だったのですが、二人とも太りました。おかしいなぁぁ。)

鶏胸肉に 砂糖 塩コショウをして 一晩おいてから 茹でました。
鶏胸肉 って パサパサする イメージがありますが、
調理方法によっては 美味しくできますよね。
お肉をそぎ切りにして 胡麻だれをかけて食べました。
盛り付けが下手なので、美味しそうではありませんが、美味しかったです。
ポイントは、お肉を茹でたら、茹で汁の中にいれたまま冷ます事くらいです。
お財布にも体にも優しい料理でした。
先生からは「メタボではないですね。」
と言われたといっておりましたが、結婚してからかなりお腹にお肉がついてきましたので、心配しております。
そんな事言う私も、12㌔太りましたよ。

ですので、カロリー低めで お野菜たっぷりレシピが
我が家の基本です。
(以前から お野菜中心の食事だったのですが、二人とも太りました。おかしいなぁぁ。)
鶏胸肉に 砂糖 塩コショウをして 一晩おいてから 茹でました。
鶏胸肉 って パサパサする イメージがありますが、
調理方法によっては 美味しくできますよね。
お肉をそぎ切りにして 胡麻だれをかけて食べました。
盛り付けが下手なので、美味しそうではありませんが、美味しかったです。
ポイントは、お肉を茹でたら、茹で汁の中にいれたまま冷ます事くらいです。
お財布にも体にも優しい料理でした。
