2011年02月17日

バジルソルト

我が家の冷蔵庫に こんな あやしい瓶詰めがあります。

写真の撮り方が下手なので、余計 あやしく見えますねicon10

中身を細かくしたものが こちらです。



御覧になっても わからないですよねicon15

我が家で夏の間に採れた バジルの塩漬け です。
細かくしたものは、それを ミキサーで細かくしたものです。

どちらも、一年中 バジルを使えるように ストックしています。

塩漬けは、洗ったバジルを 乾かして、あら塩に漬けています。

使う時は、軽くお水で洗って使います。

細かくしてある バジルソルトは そのまま サラダやお豆腐やチーズやお肉にかけて いただきます。

我が家の必需品です。face02


Posted by まきみat 17:00
Comments(2)我が家の食事