2014年10月17日

晩ご飯

今夜のご飯のメインは むさしやさんのサフォークジンギスカン。
これまた簡単。焼くだけ。

あとは、切り干し大根の煮物。
春菊と胡瓜とシーチキンのカレーマヨネーズ和え サラダ。
とろける 杏仁ジョニー。

これ食べてみると、入れた瞬間 杏仁の味と香り、後からお豆腐の味がする。食べ進めると何とも不思議な感じ。
そうだ!変わり種ジョニーはもう買わないで!!って主人から注意されていたんだface07
だってぇ。興味わいちゃったんだもの。仕方ないでしょ。と言いながら、私 杏仁豆腐じたいが苦手です。だったら余計買うなよぉ。って感じですね。icon10icon15
土鍋炊きごはん。
ジュンサイとエノキのお吸い物。
胡瓜のぬか漬け。



ぬか床お世話しました。
だいぶ 使い込んだので、卵の殻を加えました。これで、酸っぱさが防げます。だから、今夜のぬか漬け美味しかったです。
お世話すればするほど、期待に応えてくれる。そんなぬか床。大切です。

今日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした(*^_^*)


Posted by まきみat 23:00
Comments(0)我が家の食事