今夜の夕食の数品を。
煮込みハンバーグです。

まずは肉だね作り。、
合い挽き肉に タマネギのみじん切りたっぷり入れて。
ソース作り。私流。
トマトケチャップ、トマトピューレ、お砂糖、お酢、赤ワイン、生のミニトマトを湯むきして刻む、お味噌、蜂蜜、すり下ろしたニンニク、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、ローレル、タイムなどをあわせて最後にお水を入れてソースの出来上がり
お肉をフライパンで両面 焼き色がつくまで中火で焼く。
そこにソースを入れて蓋して数分煮込む。
今日は10分くらい煮たかなぁ?(^_^;)わからないやぁ。適当適当。
それで出来上がり。
次は ブロッコリー。

ブロッコリーは私、硬めが好きなので ちょっとだけ茹でる派。
そこに 塩麹をほんの少し混ぜて出来上がり。
塩麹は自分で作ります。まだまだ 一時ブームになった塩麹使う私。
でも、醤油麹も気になりますが・・・。
お次はサラダ。

昨日沢山作った チャーシュウ&メンマを レタスに乗っけただけ。

おくら、胡瓜、カニかま?っていうのかしら??かにのなんちゃって。をあわせて お出汁とお醤油を入れて終わり。で、食べるときに かぼすを絞って食べるだけ。
いつも簡単ご飯でした。チャンチャン( ´∀`)
煮込みハンバーグです。
まずは肉だね作り。、
合い挽き肉に タマネギのみじん切りたっぷり入れて。
ソース作り。私流。

トマトケチャップ、トマトピューレ、お砂糖、お酢、赤ワイン、生のミニトマトを湯むきして刻む、お味噌、蜂蜜、すり下ろしたニンニク、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、ローレル、タイムなどをあわせて最後にお水を入れてソースの出来上がり

お肉をフライパンで両面 焼き色がつくまで中火で焼く。
そこにソースを入れて蓋して数分煮込む。
今日は10分くらい煮たかなぁ?(^_^;)わからないやぁ。適当適当。
それで出来上がり。

次は ブロッコリー。
ブロッコリーは私、硬めが好きなので ちょっとだけ茹でる派。
そこに 塩麹をほんの少し混ぜて出来上がり。

塩麹は自分で作ります。まだまだ 一時ブームになった塩麹使う私。
でも、醤油麹も気になりますが・・・。
お次はサラダ。
昨日沢山作った チャーシュウ&メンマを レタスに乗っけただけ。
おくら、胡瓜、カニかま?っていうのかしら??かにのなんちゃって。をあわせて お出汁とお醤油を入れて終わり。で、食べるときに かぼすを絞って食べるだけ。
いつも簡単ご飯でした。チャンチャン( ´∀`)