昨日の晩ご飯の一部。

福岡の祖母が送ってくれた サワラの西京味噌。
焼くだけ

義母の育ててくれた 青梗菜をレンジでチンして 梅と鰹節をまぶした。
梅はこちら。

紀州の南高梅。これを一粒。

蛸とワカメのかぼす汁あえ。

やげんに片栗粉をまぶして 揚げて塩胡椒。

お味噌汁は 義母の育ててくれた 水菜とお揚げのお味噌汁。
あとは おつけもの。切り干し大根、人参、鷹の爪、お昆布で作った物。
ご飯。
サラダ。
お豆腐。

我家のプランターで育てた ホントに最後のミニトマト。
ちっちゃ
ごちそうさまでした。
福岡の祖母が送ってくれた サワラの西京味噌。
焼くだけ

義母の育ててくれた 青梗菜をレンジでチンして 梅と鰹節をまぶした。
梅はこちら。
紀州の南高梅。これを一粒。
蛸とワカメのかぼす汁あえ。
やげんに片栗粉をまぶして 揚げて塩胡椒。
お味噌汁は 義母の育ててくれた 水菜とお揚げのお味噌汁。
あとは おつけもの。切り干し大根、人参、鷹の爪、お昆布で作った物。
ご飯。
サラダ。
お豆腐。
我家のプランターで育てた ホントに最後のミニトマト。
ちっちゃ

ごちそうさまでした。