2012年10月19日

今夜のご飯

夕食の一部。


ほうれん草と鮭の和風(なかんじ??)グラタン。
これもいつも通り適当。

鮭を一口大に切り、お塩、胡椒を パラパラ。
ほうれん草を軽く茹でて、適当に切る。
おネギを斜め切りする。
↑に まんべんなく 小麦粉をまぶす。

フライパンにバター サラダオイルを入れて 熱する。そこに 上の物を入れる。鮭にしっかり火が通るように焼く。



そこに、牛乳、鰹だし、お塩、胡椒を入れる。
ダマにならないようにかき混ぜながら 煮る。



グラタン皿に移し、



face05チーズ、パン粉、パルメザンチーズ をのせ オーブンで焼く。
出来上がりicon14




キャベツの千切りに、エリンギ 卵 トマト をのせ、 トマトドレッシングを作って 上からかけて出来上がり。サラダ。



にら饅頭。皮から作りました。もちもち。酢醤油にラー油を入れて食べました。これ美味しいface05



等々。

ごちそうさまでした。


Posted by まきみat 23:30
Comments(6)我が家の食事