今夜の
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メインが スペアリブ。これ結構良く我家の食卓にあがります。
理由は作るの簡単だから
私の作り方は ジップロックに、生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切り、お醤油、蜂蜜、お水を入れてよく混ぜておき、そこにスペアリブを入れて、3時間から半日漬けておき、魚焼きグリルで焼くだけ。
蜂蜜が入っているので焦げるので火は弱火で。

お茄子の味噌田楽。??これって田楽と言っていいのだろうか?串に刺さっていないのに。。。まいっかっぁ
蒸したお茄子に 甘味噌をのせ 大葉 白胡麻をふった物。

胡瓜と中華クラゲの和え物。

卯の花。
私は、おから、ほうれん草、お砂糖、お醤油、人参、ちくわ、鰹節、椎茸、おネギ、お出汁で 炊いて作ります。

レッドオニオンのおかかののせ。

レタス、茹で蛸、トマトのサラダ。
ドレッシングはジェノベーゼ・ペースト。
ジェノベーゼ・ペーストは 庭のバジルを沢山摘んできて、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、ナチュラルチース、お塩を良く混ぜて作りました。

ほうれん草の海苔巻き。
真ん中は、手作りのだし醤油。

アサリのお味噌汁。
私はいつも アサリの砂抜きをしたら、お鍋にアサリとお酒を入れ酒蒸しにしてお水を入れ沸騰したら、少なめのお味噌をときいれ、御ネギを入れます。アサリがぷりぷりで美味しいお味噌汁の出来上がり
あとは ご飯、お漬け物・・・etc
ごちそうさまでした。

メインが スペアリブ。これ結構良く我家の食卓にあがります。
理由は作るの簡単だから

私の作り方は ジップロックに、生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切り、お醤油、蜂蜜、お水を入れてよく混ぜておき、そこにスペアリブを入れて、3時間から半日漬けておき、魚焼きグリルで焼くだけ。
蜂蜜が入っているので焦げるので火は弱火で。
お茄子の味噌田楽。??これって田楽と言っていいのだろうか?串に刺さっていないのに。。。まいっかっぁ

蒸したお茄子に 甘味噌をのせ 大葉 白胡麻をふった物。
胡瓜と中華クラゲの和え物。
卯の花。
私は、おから、ほうれん草、お砂糖、お醤油、人参、ちくわ、鰹節、椎茸、おネギ、お出汁で 炊いて作ります。
レッドオニオンのおかかののせ。
レタス、茹で蛸、トマトのサラダ。
ドレッシングはジェノベーゼ・ペースト。
ジェノベーゼ・ペーストは 庭のバジルを沢山摘んできて、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、ナチュラルチース、お塩を良く混ぜて作りました。
ほうれん草の海苔巻き。
真ん中は、手作りのだし醤油。
アサリのお味噌汁。
私はいつも アサリの砂抜きをしたら、お鍋にアサリとお酒を入れ酒蒸しにしてお水を入れ沸騰したら、少なめのお味噌をときいれ、御ネギを入れます。アサリがぷりぷりで美味しいお味噌汁の出来上がり

あとは ご飯、お漬け物・・・etc
ごちそうさまでした。