今夜のご飯はこれ。

お鍋。
名付けて 酒粕塩麹鍋。
入れた物そのまんまのお鍋ですが
塩麹、豆乳、昆布茶、お砂糖、お味噌、お塩、生姜のすり下ろし、酒粕を入れて作ってみた。
全部いつも通り 適当
味見してみる。うんぅん。いいかなぁ?

具材は、鶏もも肉、お豆腐、白菜、人参、エノキ、しめじ、かぼちゃ。
かぼちゃは こんなに小さいんです。

手のひらにのるくらい。
小さいでしょ??
可愛いから買っちゃった
後は 青梗菜と舞茸と卵とパプリカの炒め物。

フライパンで卵をサラダオイルで炒めて、一旦取り出す。
次にフライパンに胡麻油を入れ、青梗菜、舞茸、パプリカを炒め、取り出しておいた 卵を戻して、お塩、胡椒、味覇で味付けして完了
あとは、めかぶと胡瓜を混ぜた物、アボカドの山葵醤油。

それと、新米。
以上でした
ごちそうさまでした。
お鍋。
名付けて 酒粕塩麹鍋。
入れた物そのまんまのお鍋ですが

塩麹、豆乳、昆布茶、お砂糖、お味噌、お塩、生姜のすり下ろし、酒粕を入れて作ってみた。
全部いつも通り 適当

味見してみる。うんぅん。いいかなぁ?
具材は、鶏もも肉、お豆腐、白菜、人参、エノキ、しめじ、かぼちゃ。
かぼちゃは こんなに小さいんです。
手のひらにのるくらい。
小さいでしょ??
可愛いから買っちゃった

後は 青梗菜と舞茸と卵とパプリカの炒め物。
フライパンで卵をサラダオイルで炒めて、一旦取り出す。
次にフライパンに胡麻油を入れ、青梗菜、舞茸、パプリカを炒め、取り出しておいた 卵を戻して、お塩、胡椒、味覇で味付けして完了

あとは、めかぶと胡瓜を混ぜた物、アボカドの山葵醤油。
それと、新米。
以上でした

ごちそうさまでした。