2012年10月25日

今夜のご飯

今夜のご飯はこれ。


お鍋。
名付けて 酒粕塩麹鍋

入れた物そのまんまのお鍋ですがicon10
塩麹、豆乳、昆布茶、お砂糖、お味噌、お塩、生姜のすり下ろし、酒粕を入れて作ってみた。
全部いつも通り 適当icon14
味見してみる。うんぅん。いいかなぁ?

 


具材は、鶏もも肉、お豆腐、白菜、人参、エノキ、しめじ、かぼちゃ。

かぼちゃは こんなに小さいんです。



手のひらにのるくらい。
小さいでしょ??
可愛いから買っちゃったface05

後は 青梗菜と舞茸と卵とパプリカの炒め物。



フライパンで卵をサラダオイルで炒めて、一旦取り出す。
次にフライパンに胡麻油を入れ、青梗菜、舞茸、パプリカを炒め、取り出しておいた 卵を戻して、お塩、胡椒、味覇で味付けして完了icon14

あとは、めかぶと胡瓜を混ぜた物、アボカドの山葵醤油。



それと、新米。

以上でしたicon14

ごちそうさまでした。


Posted by まきみat 22:38
Comments(6)我が家の食事