2012年10月07日

ランチ

今日のランチはお家でお蕎麦icon14でした。
お蕎麦大好き人間の私はicon06icon14



長野市高田にある「蔵之内」さんの乾麺です。




薬味はおねぎと、山葵(鮫皮おろしを使って)。

天麩羅は主人がかき揚げで 私が海老。




なめこの七味とお醤油がけ。

そして。


メインのお蕎麦。

蕎麦つゆは、本醸造のお醤油とかつおぶし、そうだぶし、昆布、お砂糖、お塩、味醂、お酢で作りました。
うん。これなかなかでした。icon22

お蕎麦というと・・・乾麺にしては美味しかったface02
でもなんとなく、お店の味とは違った。そりゃそうだ(^_^;)

蕎麦湯も楽しみました。
主人は 蕎麦湯は飲みません。
蕎麦湯を飲む文化を知ったのは 私とお付き合いしてからとのこと。
その話を聞いたとき私は凄く驚きました。face08

美味しいお蕎麦。ごちそうさまでした。


Posted by まきみat 15:00
Comments(2)我が家の食事